jueves, 22 de abril de 2010

Chupetes de Queso

He decidido comenzar con algo sencillo y aportar un poco de estilo y "glamour" a este blog , así que aquí está mi primera receta (medio robada):

Ingredientes:
- 1 bolsa de queso PARMESANO rallado (no sean ratas que con el otro más barato no queda igual)
- palitos de madera para brochetas (recomiendo partirlos a la mitad)
- papel para el horno (sulfurizado)

Precalentamos el horno a 180º mientras preparamos la maravillosa receta que viene a continuación:

Sobre una bandeja apta para el horno colocamos una lámina de papel (del sulfurizado ese) y sobre él, hacemos montoncitos de queso parmesano rallado, en forma de círculo, pero que quede gordito. A cada círculo le colocamos un palito de madera (de los de las brochetas) que quede centradito y entre el queso. Introducimos la bandeja en el horno durante 5 minutos a 180º. Recomiendo no dejar de observar la transformación culinaria durante el proceso, ya que es un hecho digno de ver y, de paso, para que no se nos queme. Cuando esté doradito lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar unos minutos hasta que se terminen de endurecer y poder despegarlos con facilidad. Si todo ha salido como tiene que ser, sorprenderás a tus invitados... recomiendo foto de sus caras al verlos pinchados en una fuente de pasta, de ensalada o lo que se te ocurra. =)

3 comentarios:

Sabores de Colores dijo...

mmmmmmmmm que ricos que son!!! ademas dan un monton de juego :)

Dani dijo...

Pero bueno, qué nivelazo!

Maripaz dijo...

¡Flaca, te pasaste!! de los sandwiches de jamón y queso a esto... ;)