domingo, 11 de abril de 2010

Berenjenas rellenas de verdura y carne

El sábado había comida familiar y vino mi padre a ayudarme con la receta ya que él la realiza de otra forma. Aquí os dejo el resultado de este encuentro. ¡Disfruten!

INGREDIENTES (Para 4 personas)

- 4 berenjenas (una por cabeza; se puede hacer media por cabeza si los comensales no son de mucho comer).
- 2 Puerros
- 1 cebolla grande
- 1 trocito de calabaza
- 1 bubango mediano
- 1 bote de tomate frito
- Carne molida (ternera o pavo) al gusto
- 1 bolsa de queso parmesano rallado
- Mozzarella
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite

ELABORACIÓN

1. Poner a "sudar" las berenjenas durante media hora para quitar el amargor (cortar la berenjena por la mitad, ponerle sal y colocarla boca abajo en servilletas).

2. A los 20 minutos de colocar las berenjenas a "sudar" encender el horno. Antes de poner las berenjenas en el horno realizamos unos cortes en la carne de la berenjena en forma de cuadrícula. Cuando se haya cumplido la media hora se colocan las berenjenas en una bandeja de horno con un poco de aceite y se dejan cocinando durante 20 minutos.

3. Mientras realizamos el relleno: cortamos la cebolla y los puerros y los ponemos a pochar en una sartén grande con un poco de aceite.

4. Una vez que estén pochaditos los puerros y la cebolla añadimos el bubango y la calabaza y salpimentamos.

5. Dejamos que se haga bien la verdura y añadimos el tomate frito. Rehogamos todo bien.

6. Por último, añadimos la carne molida y dejamos que todo se haga bien a fuego lento.

7. Pasados los 20 minutos, sacamos las berenjenas (deja enfriar un poco) y con una cuchara iremos quitando la carne de la berenjena y la añadiremos al relleno que tenemos en la sartén (si no te cabe todo en la sartén coloca todo el relleno en una cacerola y así podrás removerlo bien).

8. Rellenamos las berenjenas.

9. Antes de introducirlas en el horno, colocaremos unas rodajas de mozzarella en cada una y rallaremos un poco de queso parmesano por encima. Las introduciremos en el horno hasta que se haya gratinado el queso.

10. Sacar del horno y ¡a comer!

Espero que os haya gustado la receta. Quedó muy buena y disfrutamos de una comida deliciosa.

2 comentarios:

Sabores de Colores dijo...

Mmmm , desde el piso Torrent se nos hace la boca agua jijiji, nosotras cenaremos ensaladita de fresas!!!

Propongo cenita entre todos pa la próxima visita!!! un platito cada uno :)

Besitossss de Anjuji y mios :)

Dani dijo...

Doy fe de que estaban buenísimas!